2018年4月27日 星期五

母雞找蛋桌遊sight words複習


2018年初,Caroline整理了一個sight words的資源網站(點選),裡面有很多sight words的遊戲整理以及檔案免費資源下載。

雖然向來沒有做復活節活動,但是運用雞蛋的遊戲倒是有幾個

例如Mom Wife Busy Life網站的字母配對
取自網站Mom Wife Busy Life

或是Phonics的拼讀活動


也可以把字母藏在蛋裡面,讓學生玩Break an Egg拼字解謎遊戲


或是玩word families的配對遊戲
彩蛋購買

最近,為了讓三年級的補救教學生更熟悉sight words,我把歷年使用的彩蛋做了新的運用。

首先,Caroline把學生這學期必須認得的高頻字彙(sight words)挑出來,
例如who what is isn't has does where等這些常常出現的字,
挑了20個字後,先用膠台裁切紙膠帶,貼在平面平滑物面上(例如墊板或是桌墊),
把字寫在可以用奇異筆寫上的紙膠帶上後,
再貼到蛋殼上(不要貼在蛋殼上再寫,因為表面是斜的,不好寫)。



講了一個母雞找小雞和蛋的故事後,把小雞和蛋藏在蛋下面,遊戲就開始了。

有一隻母雞,她的雞窩、小雞、和雞蛋都不見了,非常著急。
 我們要念出單字後,幫她找到她的寶貝們喔~
 小老師幫忙藏小雞和蛋後,把蛋殼蓋上,遊戲就可以開始了~

學生必須完成母雞找完三隻小雞與二個雞蛋的任務,遊戲才算結束。



也可以兩個人一組比賽,看誰找到的小雞與雞蛋比較多

學生必須先念出蛋殼上的單字,才可以翻開蛋殼,如果找到配件,就可以拿起來,但是,蛋殼還是要蓋回去喔,這樣子練習的機會比較多。



您可以想見三年級的補教教學學生有多愛這個遊戲嗎!

教具購買:朋友的蝦皮網站 (第一次購買者請先下載app)

需要的教具:
1.A3紙張畫好20格的遊戲單(可以下載)
2.八公分彩蛋10個
3.紙膠帶
4.母雞一家人

張貼留言